Общеобменная вентиляция

Как приточная вентиляция, так и вытяжная, предназначены для осуществления вентиляции в помещении в целом или в значительной его части.

Общеобменная вытяжная вентиляция относительно равномерно удаляет воздух из всего обслуживаемого помещения, а общеобменная приточная вентиляция подает воздух и распределяют его по всему объёму вентилируемого помещения.

Приточная общеобменная вентиляция

Приточная общеобменная  вентиляция устраивается для ассимиляции избыточного тепла и влаги, разбавления вредных концентраций паров и газов, не удаленных местной и общеобменной вытяжной вентиляцией, а также для обеспечения расчетных санитарно-гигиенических норм и свободного дыхания человека в рабочей зоне.

При отрицательном тепловом балансе, т.е. при недостатке тепла, приточную общеобменную вентиляцию устраивают с механическим побуждением и с подогревом всего объёма приточного воздуха. Как правило, перед подачей воздух очищают от пыли.

При поступлении вредных выделений в воздух цеха количество приточного воздуха должно полностью компенсировать общеобменную и местную вытяжную вентиляцию.

Вытяжная общеобменная  система вентиляции

Простейшим типом вытяжной общеобменной вентиляции является отдельный вентилятор (обычно осевого типа) с электродвигателем на одной оси. Расположенный в окне или в отверстии стены. Такая установка удаляет воздух из ближайшей к вентилятору зоны помещения, осуществляя лишь общий воздухообмен.

В некоторых случаях установка имеет протяженный вытяжной воздуховод. Если длина вытяжного воздуховода превышает 30-40м и соответственно потери давления в сети составляют более 30-40 кг/кв. м, то в место осевого вентилятора устанавливается вентилятор центробежного типа.

Когда вредными выделениями в цехе являются тяжелые газы или пыль и нет тепловыделений от оборудования, вытяжные воздуховоды прокладывают по полу цеха или выполняют в виде подпольных каналов.

В промышленных зданиях, где имеются разнородные вредные выделения (теплота, влага, газы, пары, пыль и т.п.) их поступление в помещение происходит в различных условиях (сосредоточенно, рассредоточенною, на различных уровнях и т.п.), часто невозможно обойтись какой-либо одной системой, например местной или общеобменной.

В таких помещениях для удаления вредных выделений локализованы и поступают в воздух помещения, применяют общеобменные вытяжные системы.

В определенных случаях в производственных помещениях, наряду с механическими системами вентиляции, используют системы с естественным побуждением, например, системы аэрации.  

 
 
О фонде | Foundation for Assistance for Internet Technologies and Infrastructure Development

Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернет создан в 2011 году с целью осуществления системной работы с инициативами, направленными на расширение использования Интернета в интересах российского и мирового сообщества.

03.12.18

По мере развития сети Интернет возрастает необходимость координации усилий по пресечению негативных  явлений в цифровом пространстве, таких как спам, фишинг, детская порнография, ботнет-сети и т.п.

Осознавая, что эффективно противостоять угрозам можно только объединяя усилия, Фонд содействия развитию инфраструктуры Интернет и Координационный центр национального домена сети Интернет подписали Меморандум о сотрудничестве в области кибербезопасности.

27.11.18

С 01 декабря 2018 года меняются тарифы на услуги регистрации, продления и передачи обслуживания доменных имен третьего уровня в доменах второго уровня.
В связи с изменениями вводится в действие версия 2.0 Приложения № 2 к Договору об оказании услуг Реестра, опубликованная в разделе «Регламентирующие Документы»

11.10.18

В отношениях между организациями в сфере компьютерной безопасности и регистраторами и регистратурами регулярно возникают определённые сложности. В частности, на конференции TLDCON-2018, прошедшей в сентябре в Юрмале, был упомянут целый ряд проблем во взаимодействии по вопросам борьбы со спамом. 

Более подробно обсуждение было продолжено на встрече в Фонде содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (FAITID), которая состоялась в Москве 19 сентября.